梯子升级小记

最近梯子又不能用了,原因是端口号被封了,像我这种经常要上gougou查资料的人来说确实太难了。上一次被封是今年二月份,当时由于我不断的换端口导致ip被封,联系VPS厂商更换ip,但是人家说了,下一次再遇到爬梯子被封就不免费更换了。

之前用的是shadowsocks,后来好朋友介绍v2ray,用一段时间后都无一例外的被封了,难道就没有一款好用的梯子工具么?!后来看到v2ray带伪装一键脚本这篇文章,搭建好之后确实好用,似乎再也不用担心ip或者端口号被封了。很尴尬的事情是由于脚本修改了nginx导致我的博客不能用了,于是疯狂的搜索怎么修改nginx,还是不行!看了这篇伪装建站,跑完脚本后修改nginx,重新定位到之前的博客路径,报数据库连接异常。于是重装mysql,重新建表,依旧不行!由于之前用的是lnmp建站的,可能是由于冲突吧,但是能力有限搞不定。

无奈之下只能使出绝招了!重装系统!装好系统后,先跑伪装一键脚本,再跑伪装建站,中间可能会遇到脚本执行卡住的情况,这样www.xxx.com.conf文件可能会出现多出一段重复的配置,删除即可,然后导入去年的备份文件,一顿操作之后终于搞定,又看到了熟悉的页面。

这里要说下,我在安装伪装一键脚本的时候没有想到会影响现有的博客,所以并没有备份文章内容,导致去年年底发布的文章和今年发布的文章全部都没了,哎,太惨了。5月10号左右服务器还被攻击过一次,感激黑客手下留情,只是把wp文件夹挪了个位置,所以要奉劝各位,如果发布文章比较勤,一定要每隔几个月就备份一次!备份太重要了!还好在去年9月份VPS服务商告知我要换机房让我备份数据,要不然所有的文章记录都没了。

其实写文章不仅是要传播技术,更重要的是一种情感寄托,一些好的想法,好的技术方案,对生活的感悟,都可以记录下来。若干年后再回头看看自己写的文章真的是值得玩味的。

“梯子升级小记”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注